Monday, January 01, 2007

Mie Kocok ala Dapur bunda Ghifar




Bahan dan Bumbu:
Mie basah 250 gr
Ayam rebus 100 gr, suir - suir.
Undang kecil 50 gr, buang kulitnya.
Bawang putih 2 siung, rajang.
Merica bubuk 1 sdt
Pala bubuk 1/4 sdt
Garam secukupnya
Tepung maizena 1 sdm, cairkan dengan sedikit air.
Minyak goreng 1 sdm
Kaldu ayam 250 ml (dibuat dari 1/4 ayam direbus dg 500 ml air)
Kaldu udang 200 ml ( dibuat dari 150 gr kulit udang direbus dengan 300 ml air)

Pelengkap:
Tauge 100 gr
Bawang goreng secukupnya
Perkedel kentang
Telur rebus, belah 4.

Cara Memasak:
1. Panaskan minyak tumis bawang hingga harum, masukkan udang masak hingga berubah warna, masukkan kaldu, garam, merica, pala didihkan, masukkan tepung maizena untuk mengentalkan.
2. Tata dalam piring mie, dan bahan pelengkap kemudian siram dengan kuah. sajikan panas.

Untuk 2 porsi

No comments: