Saturday, February 10, 2007

Asam Keueng Daging (Asam Pedas Daging)


Description:
Ini salah satu masakan aceh, khasnya kab. aceh besar, saya sangat suka masakan yang satu ini, memasaknya harus menggunakan daging yang banyak lemaknya. Ini resep didapat dari saudara, abis waktu di indo gak pernah masak sendiri, biasanya minta dimasakin melulu, ampe disini harus masak sendiri, walaupun rasanya tidak persis sama dgn empunya resep, jadilah untuk menghapus kangen kampung nan jauh dimato.
Bahan:
1 kg danging yang berlemak
3 sm kelapa sangrai halus
3 sm ketumbar bubuk sangrai
5 butir bawang merah, rajang
1 sm kunyit bubuk
Cuka aren secukupnya
Garam secukupnya
air secukupnya

Bumbu halus:
5 cabe rawit
2 cabe merah
3 cabe kering
1 ruas ibu jari jahe
5 siung bawang putih

Cara:
1. Daging dipotong-potong dadu, cuci bersih, beri garam aduk rata.
2. Campur semua daging dengan semua bumbu, kecuali cuka, masak sampai keluar air daging dan hampir empuk.
3. Masukkan cuka, masak sampai daging empuk fdan airnya mengering.
Source: Dapur Bunda Ghifar

No comments: