Thursday, February 01, 2007

Rujak Pengantin


Desciption:
Liat-liat resep didapurkami, punyanya Tika n kesemsem ama si rujak pengantin, rasanya mirip gado-gado, tapi lebih seger!!

Bahan untuk 3-4porsi:
150g daun selada, potong-potong
150g ketimun, iris
300g kentang rebus, potong-potong
1bh tahu cina, goreng dan potong-potong
3btr telur ayam rebus, potong-potong
Emping dan bawang goreng untuk taburan

Saus kacang:
150g kacang tanah, goreng
25g ebi, rendam dgn air mendidih, tiriskan, tumbuk dan sangrai
1sdm cabe merah giling (atau sesuai selera)
5sdm gula merah
1sdm gula putihgaram secukupnya
200ml air mendidih
1sdm cuka (atau sesuai selera)

Cara :
Atur sayuran dalam pinggan saji, siram dgn sausnya, taburi emping dan bawang goreng.

Saus:
Campur bahan saus jadi satu, siram dgn air mendidih, bubuhi cuka, aduk rata dan cicipi.

Source: Dapur Tika

No comments: