Description:
Mau bakar sate untuk acara makan dirumah bareng teman-teman, tapi lagi males ngesearch resep, jadi semua bumbu digodok aja, moga enak n empuk!!
deg-degan juga abis dibakar ama ayah ghifar langsung nanya enak tak!!! abis yang ngeracik bumbu koki2an. Jadilah si sate godok, alhamdulillah rasanya sip!!
Bahan:
1 kg daging sapi or fillet ayam
1 sdm air asam jawa
1 sdm garam
2 sdm kecap manis
Bumbu halus:
10 btr bawang merah
5 btr bawang putih
2 cm jahe
1 cm lengkuas
5 cm serai, ambil bagian putihnya
6 btr kemiri
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
4 sdm kelapa gongseng yg sudah dihaluskan
Cara:
1. Potong-potong danging or ayam, beri air asam jawa dan garam, aduk rata. sisihkan.
2. Masukkan bumbu halus kedalam potongan daging, aduk rata.
3. Masukkan kelapa gongseng dan kecap, aduk rata.
4. Tusuk pada tusukan sate, kemudian simpan dalam lemari pendingin beberapa saat agar bumbu meresap dan daging menjadi empuk.
Source: Dapur Bunda Ghifar
No comments:
Post a Comment